Приобретение препаратов в на официальном сайте представительства компании – гарантия подлинности продукта!

Search

Принцип действия всех «регуляторных» пептидов или биорегуляторов абсолютно одинаков – они «как ключ к замку» накладываются на соответствующий, «маркерный» участок ДНК. В результате ослабевают межатомные связи между цепочками ДНК, что приводит к «реализации» наследственной информации. И как результат – к ускорению процессов обмена в клетках соответствующего органа. И для натуральных и для синтезированных биорегуляторов характерны: накопление эффекта и «последействие», так как ускорение процессов метаболизма автоматически приводит к увеличению синтеза клетками собственных регуляторных пептидов. Поэтому достигнутый эффект сохраняется довольно длительное время.

Натуральные биорегуляторы бывают разные. Санкт-Петербургский Институт Биорегуляции и Геронтологии СЗО РАН разработал и запатентовал технологию выделения регуляторных пептидов из тканей и органов молодых, здоровых млекопитающих (которые АБСОЛЮТНО идентичны человеческим) и поэтому являются абсолютно физиологически адекватными для любого человека (в не зависимости ни от возраста, ни от пола, ни от физического состояния или здоровья). Они и называются ЦИТОМАКСЫ. Синтезированные аналоги разработанные тем же институтом называются ЦИТОГЕНЫ.

Главным отличием ЦИТОГЕНОВ является то, что в них «максимально укороченная» копия пусть «главного», но единственного реуляторного пептида, а в ЦИТОМАКСАХ содержится весь спектр регуляторных пептидов, регулирующих работу клеток органа или ткани, причем в концентрации и соотношении между собой характерной для абсолютно здорового 13-14 летнего человека. Поэтому «мощность» конечного эффекта у ЦИТОМАКСОВ примерно на треть сильнее чем у ЦИТОГЕНОВ. А так же продолжительность «последействия» примерно в 2 раза дольше. Другими словами: ЦИТОМАКСЫ – это группа разных регуляторных пептидов, которые охватывают весь спектр обменных процессов в клетках соответствующего органа, а ЦИТОГЕНЫ регулируют узкий спектр метаболизма, оставляя «без внимания» второстепенные и вспомогательные части обменных процессов.

Так как молекулы ЦИТОГЕНОВ «короче» молекул входящих в ЦИТОМАКСЫ, поэтому они значительно легче, а это значит, что при одинаковой «весовой» дозировке (в капсуле) ЦИТОГЕНА «рабочих» молекул в 10-15 раз больше, чем соответствующих молекул в ЦИТОМАКСАХ.

У ЦИТОГЕНОВ есть три неоспоримых преимущества:

  1. они дешевле;
  2. при одинаковых дозировках эффект накапливается быстрее примерно на 20-30%;
  3. могут производиться в любых объемах.

Руководство института абсолютно обоснованно рекомендует начинать курс с ЦИТОГЕНОВ и заканчивать ЦИТОМАКСАМИ, что позволяет максимально ускорить и существенно удешевить процесс «ревитализации». Так же чем старше организм, тем он «консервативней» и тем менее эффективны ЦИТОГЕНЫ. При использовании одних ЦИТОГЕНОВ целесообразно чаще повторять курсы. Необходимо так же понимать, что ЦИТОГЕНЫ не совсем физиологичны и способны (особенно первые 2-3 дня вызывать чувство дискомфорта), этого не надо бояться, можно несколько снизить дозировку, чтобы мягче войти в процесс ревитализации.

Температура, высокая или низкая, на эффективность пептидных препаратов точно не повлияет. Дело в том что пептидные биорегуляторы – это короткие цепочки аминокислот, обладающие первичной структурой, а значит не подвергаются денатурации (не изменяется структура, свойства под воздействием внешних факторов). ЦИТОМАКСЫ и ЦИТОГЕНЫ – это не белки, а пусковые малекулы к синтезу белка.

Белок, например куриный, в скорлупе имеет одни свойства химические и физические, а на раскаленной сковороде этот же белок имеет уже совершенно другие свойства.

Многомесячное фракционирование пептидных биорегуляторов из тканей и органов млекопитающих происходит под воздействием низких и высоких температур, а так же обработку кислотами. Это позволяет получать высочайшую очистку и применять эти молекулы даже инъекционно.

Первоначально срок хранения ЦИТОМАКСОВ был 5 лет. Но при сертификации в Евросоюзе требования к БАД другие, и на упаковках теперь указывается: срок хранения 3 года – дань сертификации в качестве БАД. Так как ни одно другое биологически активное вещество не может храниться и сохранять свою эффективность столь длительные сроки.

По поводу сырья для натуральных пептидных биорегуляторов, а не «пептидных препаратов», потому что пептидных препаратов в современной медицине уже многие тысячи, а «натуральных пептидных биорегуляторов человека» всего 21.

Классическим примером подобной «мимикрии» является так называемый Трансфер-фактор. Все производители называют «ТФ» пептидами иммунной системы. И по существу они правы, так как «ТФ» это тоже вещества пептидной природы, но они НИКАК НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ с ДНК, это антитела, добавляя которые в организм мы помогаем ему бороться с агрессией окружающей среды.

Итак о сырье. Сырьём, которое используется Санкт-Петербургским Институтом Биорегуляции и Геронтологии СЗО РАН, для производства препаратов, являются ткани и органы: молодых и здоровых телят, которых выращивают в Белоруссии, только эпифизы поступают так же из Дании и Голландии, так как Белорусских не хватает.

Основной составляющей цены препаратов является (как ни странно) не цена сырья, а себестоимость экстрагирования. Так как затраты на выращивание телят перекрывается «колбасой». Другими словами: «мясо» идёт на колбасу, а «ливер» на пептидные биорегуляторы. Согласитесь, цена автопокрышек для Мерседеса просто смехотворна по сравнению с ценой самого Мерседеса.

Пептидные биорегуляторы производятся по сути из «отходов», которые обычно идут на изготовление комбикормов. Поэтому себестоимость препаратов состоит из цен: заготовки, хранения, транспортировки, проведения анализов и (основные деньги) ЭКСТРАГИРОВАНИЕ. Нагляднейшим примером «дороговизны» технологии производства препаратов класса ЦИТОМЕДИНОВ (к которым относятся не только лекарства типа Тималина, Ретиналамина и Кортексина, но и «наши» ЦИТОМАКСЫ) является цена ЦИТАМИНОВ (натуральные пептидные биорегуляторы низкой степени очистки), которые в середине 90-х годов, проданы Хавинсоном «Газпрому». Они выпускаются в г. Самара, сырьём служат органы телят и поросят, распространяются в основном через аптечную сеть. Себестоимость ЦИТАМИНОВ очень низкая, из за «копеечной» цены технологии.

Информация к размышлению: в ЦИТОМЕДИНАХ нет молекул длиннее 20 аминокислот, поэтому они не вызывают аллергии, а в ЦИТАМИНАХ экстрагируются молекулы до 280 аминокислот. Поэтому их можно принимать только перорально, любое инъекционное введение неизбежно вызовет аллергию и даже может привести к смерти пациента. И по соотношению «цены и качества», ЦИТАМИНЫ – «ни в никакие ворота не лезут», так как в «60 таблетной» упаковке ЦИТАМИНА, регуляторных пептидов меньше, чем в одной капсуле ЦИТОМАКСОВ.

Чтобы понять механизм «работы» пептидных биорегуляторов, необходимо хотя бы на время забыть механизмы действия гормонов, ферментов и других «не пептидных» препаратов. Надо уйти от очень распространенной, даже среди врачей и биологов, ошибки – перенесения механизма действия гормонов или ферментов на пептидные биорегуляторы.

Косметика «НПЦРиЗ», в которой используются пептидные биорегуляторы принципиально отличаются от любой косметики, которую заявляют, как «пептидная».

Дело в том, что пептидные биорегуляторы – информационные низкомолекулярные цепочки аминокислот – работают на ткани индивидуально в зависимости от состояния клеток (исходного материала и влияния внешнего воздействия). То есть днем это одно воздействие, а ночью другое. Так же это зависит от температурного режима, времени года и так далее. Косметику такого класса называют «Интеллектуальный уход за кожей».

Пептиды – это большой класс веществ. Пептидные биорегуляторы – ключи к гену выпускаются только Санкт-Петербургским Институтом Биорегуляции и Геронтологии СЗО РАН. Патенты на данные вещества принадлежат Хавинсону и ни кто другой не может получать и использовать в своей продукции пептидные биорегуляторы.

Все другие пептиды – это либо гормоны, либо протеин. То есть либо стимулирование ткани или просто питание на уровне аминокислот.

Чем отличаются Пептиды Хавинсона от других пептидов?

Пептиды Хавинсона это пептиды последнего поколения. Они выделены из тканей и органов молодых и здоровых телят. Пептиды тканей идентичны у всех млекопитающих, в том числе и человека, поэтому они воспринимаются нашим организмом как свои собственные. Это делает натуральные пептиды в разы эффективнее синтетических и выделенных из растительного сырья. Попадая в клетку, они нормализуют ее работу, омолаживают органы и ткани на клеточном уровне.

На основе разработанной петербургскими учеными технологии, из органов и тканей животных были выделены пептиды, способные восстанавливать клетки тех тканей, из которых они выделены. Важным отличием этих пептидов является их регулирующее действие: при подавлении функции клетки они её стимулируют, а при повышенной функции – снижают до нормального уровня. Это позволило создать новый класс лекарственных препаратов – пептидные биорегуляторы.

Вопросы по препаратам

Что посоветуете при эректильной дисфункции?

При эректильной дисфункции рекомендуется в комплексе курсовой прием пептидов:

1-й месяц:

  • ЭНДОЛУТЕН по 1 капсуле 20 дней;
  • ЦЕРЛУТЕН по 2 капсулы в день 30 дней.

2-й месяц:

  • ЛИБИДОН по 2 капсулы в день 30 дней;
  • ВЕНТФОРТ по 2 капсулы в день 30 дней.

Такие курсы проводить через пол года или через 3 месяца в зависимости от возраста.

При этом восстанавливается не только эрективная функция, но и все органы и ткани, пептиды которых принимаются.

Есть ли смысл принимать ЖЕНОЛУТЕН в период менопаузы? Поможет ли он при таких проблемах, как «приливы», потлиость, нарушение сна и т.п.?

Ваш вопрос относится к очень распространённым. Если человек изучал физиологию, он не задал бы подобный вопрос. Необходимо понять главное – пока женщина жива, её яичники РАБОТАЮТ!!! Вы же не будете утверждать то, что женщина в «период менопаузы» становится мужчиной? То, что не происходит овуляция и женщина утратила способность к продолжению рода человеческого, не отменяет требований к стройности её гормонального БАЛАНСА. Ведь приливы, потливость, бессонница, да и многое другое (в том числе и мигрень), это ни что иное, как ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ.

С наступлением этого не простого периода жизни, резко увеличивается риски возникновения различных гормонозависимых опухолей.

Применение (курсовое): ЖЕНОЛУТЕНЭНДОЛУТЕНТИРЕОГЕН и ГЛАНДОКОРТ, позволит максимально смягчить этот переходный период. В том числе и «уйти» от приливов, снизить потливость, нормализовать сон, улучшить эмоциональное состояние. И что очень важно, повысит не только продолжительность жизни, но и значительно улучшит качество самой жизни.

За счет каких аминокислот препарат ХОНЛУТЕН защищает бронхи и борется с пневмонией?

ХОНЛУТЕН не просто набор аминокислот. Это неверная постановка вопроса.

ХОНЛУТЕН – пептидный биорегулятор слизистой оболочки дыхательных путей. Ключ к гену данной ткани.

Определенная конструкция аминокислот соединенная пептидными связями, которая запускает синтез белка слизистой дыхательной системы.

За счет восстановления ткани идет восстановление функций органа на оптимальном уровне.

Это восстановительная, а не заместительная терапия.

Я занимаюсь бодибилдингом. Подскажите, какого эффекта стоит ожидать от препарата ГОТРАТИКС?

  1. Увеличения скорости обменных процессов в каждом миоците до генетически, а значит и физиологически оптимального уровня.
  2. Увеличения сократительной способности каждого миоцита, а значит увеличение мышечной силы.
  3. Повышение «стрессоустойчивости» каждого миоцита, а значит:
    • повышение выносливости;
    • сокращение периода восстановления после после нагрузок;
    • «притупление» неприятных ощущений после «перетренировки»;
    • увеличение массы тела за счет уплотнения мышц (выжигание внутримышечного жира)

Утверждать то, что применение препарата ГОТРАТИКС увеличивает мышечную массу не совсем верно, потому что этот процесс зависит от ряда причин: генетики, питания, физических нагрузок, соблюдения режима дня, состояния эндокринной, иммунной и сердечно сосудистой систем. Но однозначно, вы не пожалеете потраченных денег, ведь ваши успехи в «борьбе с железом» очень быстро (буквально за несколько дней) станут предметом острой зависти друзей и знакомых.

Пептидные биорегуляторы, в том числе и ГОТРАТИКС, можно принимать и по отдельности, но значительно эффективней их комплексный приём. Так кроме ГОТРАТИКСА желательно принимать биорегуляторы: иммунной системы, сосудов, и костно-хрящевой ткани, чтобы наряду с мышцами, укрепить и связки (поможет избежать, так называемых, разрывов мышц), ведь не зря говорят: «где тонко, там и рвётся».

ПИНАЛЕКС – в глаза или на веки?

  1. ПИНАЛЕКС производится на стерильной линии фармакологического производства ХБО при РАН «Вита» в г. Санкт-Петербург. Он изначально предназначен для закапывания в глаза, проходил клинические исследования.Чтобы не отдавать его в аптеки, где он не будет продаваться, как и многие отличные разработки, его пришлось сертифицировать как средство вокруг глаз. К тому же цена у него была бы значительно выше. Так было со всеми ЦИТОМАКСАМИ и пептидной косметикой до 2009 года, когда они продвигались по сети аптек.Капать капли ПИНАЛЕКС можно прямо в глаз. Это более экономично – 1 капля, 2 раза в день, в каждый глаз – выше скорость восстановительных реакций.Обратите, пожалуйста внимание, что хранить капли после вскрытия необходимо в холодильнике, без замораживания.Таким образом есть два способа применения ПИНАЛЕКСА:
    1. Наносить на веки – вещества через кровеносное русло попадают в нужные ткани и идут восстановительные процессы.
    2. Закапывать в глаза – активные компоненты попадают сразу в ткани глаза.

    Оба этих способа эффективны.

Не могу понять, что мне даст употребление ЭНДОЛУТЕНА?

Чтобы понять хотя бы сотую часть того, с чем столкнулось человечество открыв существование на планете Земля «пептидной регуляции старения», надо внимательно посмотреть научно-популярный фильм: «Наномедицина и видовой предел человека». А если объяснять «в двух словах», то: пептидные биорегуляторы или регуляторные пептиды, это очень короткие белки, которые КАЖДАЯ живая клетка на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ вырабатывает САМА. Физиологической задачей пептидных биорегуляторов В ЛЮБОЙ ЖИВОЙ КЛЕТКЕ является «запуск» экспрессии генов. Другими словами: пептидные биорегуляторы «запускают чтение ДНК» тем самым позволяя клетке ЖИТЬ! Уникальность открытия Военно Медицинской Академии г. Ленинграда заключается в его гениальной простоте: «если время от времени восполнять, возникающий по разным причинам дефицит биорегуляторов – можно заставить организм жить правильно, а не «как получается» в связи с воздействием огромного количества стрессорных факторов.

Все без исключения биорегуляторы очень важны для здоровой, полноценной жизни. Но именно биорегулятор эпифиза ЭНДОЛУТЕН – РЕАЛЬНО снижает биологический возраст, так как нормализация метаболизма КАЖДОЙ клетки эпифиза (наших биологических часов), способствует улучшению работы каждого органа, а значит и всего организма. Применение пептида эпифиза увеличивает число делений каждой клетки. То есть увеличивает продолжительность их жизни.

За 15 лет клинических испытаний (на людях старше 70 лет в Киеве), именно биорегулятор ЭПИФИЗА дал снижение смертности на 60%, а биорегулятор ТИМУСА «всего» на 45%. В Санкт-Петербурге: на людях старше 80 лет совместное применение этих двух препаратов, за 6 лет «выдало» смертность в 23%. Чтобы понять смехотворность этой цифры, ее надо сравнить со смертностью в контрольной группе (люди отказавшиеся принимать пептидные биорегуляторы), а она составила: 81,5%. Нормальная разница? Именно поэтому продвинутые ученые всего мира называют биорегулятор эпифиза – «золотой стандарт долголетия».

Вопросы по косметике

Крем REVILINE® от морщин для какого типа кожи? Ночной или дневной?

Крем от морщин серии REVILINE® содержит пептиды соединительной ткани. Является универсальным косметическим средством для любого типа кожи, в качестве ночного и/или дневного крема.

Дело в том, что пептиды – информационные низкомолекулярные цепочки аминокислот – работают на ткани индивидуально, в зависимости от состояния клеток (исходного материала и влияния внешнего воздействия). То есть днем это одно воздействие, а ночью другое. Так же это зависит от температурного режима, времени года и так далее.

Косметику такого класса называют «Интеллектуальный уход за кожей».

В косметику REVILINE® входят пептиды животного или растительного происхождения? Если животного – значит будет привыкание?

В косметику REVILINE® входят абсолютно очищенные натуральные биорегуляторы. Производятся в Санкт-Петербурге из тканей и органов молодых, здоровых телят.

Привыкания, ни к животным, ни к искусственно созданным (из растительных аминокислот) биорегуляторам невозможно, потому что это не гормоны. К сожалению сейчас вокруг пептидов очень много шарлатанства, обмана, да и простой неграмотности.

Растительные пептиды (которые сейчас очень активно применяются в кремах) не являются биорегуляторами не только человека, но и вообще животных. Но они являются пищей для клеток и поэтому уже полезны. Короткими пептидами, ни выделенными из животных, ни искусственно созданными, ни выделенными из растений – невозможно навредить. Они (даже растительные) проникнут в клетки и хотя бы послужат строительным материалом.

Поэтому, когда столкнетесь с косметикой, в состав которой входят пептиды, обращайте внимание не на слово «пептиды», а на то КАКИЕ (должно быть указано – биорегуляторами какой ткани или органа они являются). Если этого нет, то производители данной косметики не совсем честные люди.

Привыкание происходит к любой косметике, но привыкание происходит к НЕ ПЕПТИДНЫМ компонентам кремов, именно поэтому нежелательно пользоваться по долгу косметикой одной линейки, и именно поэтому в «Peptides» есть три, абсолютно разные пептидные косметические линейки:

А так же есть и линейка не пептидных наружных тоников-мезотелей.

Back to Top
Product has been added to your cart